map_icon 400087 г. Волгоград, ул. Невская 11А офис 12
mail_icon govorunya17@mail.ru
tel_icon +7 968-285-44-85
tel_icon 600-407

Что такое расстройство аутистического спектра? (Часть 1)

Расстройство аутистического спектра (РАС) представляет собой сложное неврологическое расстройство и расстройство развития, которое начинается в раннем возрасте и влияет на то, как человек действует и взаимодействует с другими, общается и учится. РАС влияет на структуру и функции мозга и нервной системы. Поскольку он влияет на развитие, он называется расстройством развития. РАС может длиться в течение всей жизни человека.

У детей с аутизмом могут быть разные симптомы. По этой причине аутизм известен как «расстройство спектра» — это означает, что у детей с расстройством существует ряд сходных черт.

Дети с РАС часто имеют следующие характеристики:

  1. Постоянные социальные проблемы, которые включают трудности общения и взаимодействия с другими.
  2. Повторяющееся поведение, а также ограниченные интересы или действия.
  3. Симптомы, которые обычно распознаются в первые два года жизни.
  4. Симптомы, которые наносят ущерб способности человека функционировать социально, в школе или на работе, или в других сферах жизни.
  5. Некоторые дети не сильно от своих симптомов, в то время как другие серьезно страдают от своей инвалидности. Специальные занятия могут улучшить симптомы человека и способность функционировать. Родители с такими проблемами должны поговорить со своим педиатром о том, что они наблюдали, и о возможности РАС.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 1 из 59 детей был идентифицирован с той или иной формой РАС.

В чем разница между синдромом Аспергера и РАС?
В прошлом синдром Аспергера и аутистическое расстройство были отдельными расстройствами. Они были перечислены как подкатегории в рамках диагноза «Распространенные нарушения развития». Однако это разделение изменилось.

В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации , 5-е издание (DSM-5) дети и взрослые с очень тяжелыми симптомами аутизма и люди с более легкими симптомами, у которых ранее был диагностирован синдром Аспергера, теперь считаются одинаковыми по диагностике.

Однако, если у вашего ребенка уже был диагностирован синдром Аспергера, он не должен проходить повторную обследование, чтобы получить диагноз РАС.

Некоторые люди с более легкой формой аутизма, когда-то известным как синдром Аспергера, считают, что диагностическая метка является частью их личности. Нет ничего плохого в том, чтобы продолжать использовать этот термин для описания себя или идентификации с группой сверстников, даже если официальный диагностический термин изменился.